スコーン サレ  トマトとわさボーノ レシピ・作り方

スコーン サレ  トマトとわさボーノ
miewmiew9801
miewmiew9801
トマトとわさボーノってとても合うと思います。少しホワットした感じでまわりは心地良いかりっとした触感です。

材料(1人1個で7人分)

  • バター  25g
  • フランスパンの粉 (薄力粉だけでも) 110g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 溶き卵 20g
  • トマトジュース 40g
  • わさボーノ 20g
  • ドライトマト 20g

作り方

  1. 1 バターを角切りにして、冷蔵庫で冷やし、振るった小麦粉とベーキングパウダーを合わせて、手でパン粉の様なぽろぽろの状態に擦る。
  2. 2 卵とトマトジュース、わさボーノを混ぜ、1に注ぎ、水に浸したものを切ったドライトマトを加えさっくり混ぜ、まとめて冷蔵庫で30分位冷やす。
  3. 3 厚さ2cm位に伸ばし5cmのセルクル等で型抜きする。もしくは手で丸めて、オーブンシートを敷いた天板にので、210℃に予熱したオーブンに入れ180℃に下げ20分焼く。

きっかけ

わさボーノとトマトで、塩味のスコーンを作ってみました。

  • レシピID:1380001523
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
アフタヌーンティ パンの替わり フレンチ ワインに合う
料理名
スコーン
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2014/03/09 16:26
    スコーン サレ  トマトとわさボーノ
    トマト味のスコーンできました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る