スコーン サレ トマトとわさボーノ レシピ・作り方

材料(1人1個で7人分)
- バター 25g
- フランスパンの粉 (薄力粉だけでも) 110g
- ベーキングパウダー 6g
- 溶き卵 20g
- トマトジュース 40g
- わさボーノ 20g
- ドライトマト 20g
作り方
- 1 バターを角切りにして、冷蔵庫で冷やし、振るった小麦粉とベーキングパウダーを合わせて、手でパン粉の様なぽろぽろの状態に擦る。
- 2 卵とトマトジュース、わさボーノを混ぜ、1に注ぎ、水に浸したものを切ったドライトマトを加えさっくり混ぜ、まとめて冷蔵庫で30分位冷やす。
- 3 厚さ2cm位に伸ばし5cmのセルクル等で型抜きする。もしくは手で丸めて、オーブンシートを敷いた天板にので、210℃に予熱したオーブンに入れ180℃に下げ20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- スコーン

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2014/03/09 16:26トマト味のスコーンできました☆