アボガド、トマトとマンゴーサルサ レシピ・作り方

アボガド、トマトとマンゴーサルサ
miewmiew9801
miewmiew9801
フルーティでさっぱりしていて、トルティヤチップスに合うとの事、白身魚とも相性が良く、今回は帆立のソテーと一緒です。

材料(4人分)

  • マンゴー (皮をむき種を取り、角切り) 1個
  • アボガド(種を取り、皮をむき、角切り) 1個
  • トマト (角切り) 4個
  • ハラペーニョ (種を取り、刻む)  2本
  • にんにく (みじん切り) 3片
  • 小さじ1
  • ライムの汁 大さじ2
  • 赤玉ねぎ (刻む) 1/4カップ
  • オリーブオイル  大さじ2

作り方

  1. 1 中ぐらいのボウルにマンゴー、アボガド、トマト、ハラペーニョ、ニンニクを加えて混ぜる。
  2. 2 1に塩とライムの汁、赤玉ねぎ、オリーブオイルを入れ混ぜ、30分位食べる直前まで冷蔵する。

きっかけ

アメリカの姉妹都市のクッキングブックを参考に作りました。

  • レシピID:1380001481
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アメリカ料理 簡単 ワインに合う 混ぜるだけ
料理名
サルサ
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る