生クリームなし☆ヨーグルトパンナコッタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水に浸し、柔らかくする。
- 2 ボールに40mlの熱湯を入れ、オリゴ糖を加え、1も加え溶かし、ヨーグルトと和える。
- 3 2のボールを氷水か冷水に当て、予熱を取り、少しとろみを出し、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 その間、三温糖、米粉、バターを指で混ぜ、ホロホロにして、155℃のオーブンで10〜15分少し、茶色になるまで焼き、冷ます。
- 5 3が固まり、4が冷えたら 、3の上に4をのせ、 皮をむいて角切りに したマンゴーと ミントの葉をのせる。
きっかけ
オーストラリアの雑誌を参考に少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
4のクランブルは、熱いうちは固まる可能性があるので、完全に冷めてから触る様にして下さい。
- レシピID:1380001461
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- パンナコッタ
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