生クリームなし☆ヨーグルトパンナコッタ レシピ・作り方

生クリームなし☆ヨーグルトパンナコッタ
miewmiew9801
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甘さ控え目なパンナコッタとクランブルの甘味が絶妙な組合せです。お腹に優しい善玉菌を増やしてくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水に浸し、柔らかくする。
  2. 2 ボールに40mlの熱湯を入れ、オリゴ糖を加え、1も加え溶かし、ヨーグルトと和える。
  3. 3 2のボールを氷水か冷水に当て、予熱を取り、少しとろみを出し、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 その間、三温糖、米粉、バターを指で混ぜ、ホロホロにして、155℃のオーブンで10〜15分少し、茶色になるまで焼き、冷ます。
  5. 5 3が固まり、4が冷えたら 、3の上に4をのせ、 皮をむいて角切りに したマンゴーと ミントの葉をのせる。

きっかけ

オーストラリアの雑誌を参考に少しアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

4のクランブルは、熱いうちは固まる可能性があるので、完全に冷めてから触る様にして下さい。

  • レシピID:1380001461
  • 公開日:2011/05/01
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カテゴリ
ゼリー
料理名
パンナコッタ
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