余ったご飯de簡単和風クリームチーズリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったご飯 1膳
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- クリームチーズ 20g
- お水 50~70cc
作り方
- 1 フライパンにご飯と水を入れ、火にかける。
- 2 ご飯が柔らかくなったら、めんつゆとクリームチーズを加え、全体を簡単に混ぜる。
- 3 クリームチーズがある程度溶けてきたら、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- クリームチーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜食に♪
(画像は小豆入りの玄米ご飯です^^)