キャベツ春巻き レシピ・作り方

キャベツ春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
nyango tango
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下味がしっかりしているので
揚げた後、醤油なしでいただけます。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 挽き肉、生姜のみじん切り、醤油、酒を混ぜておく。

    長ネギ、キャベツは千切りにする。(荒くてOK)
    えのきは3等分にカットする。
  2. 2 鍋に、ゴマ油を入れ、挽肉⇒ネギ、キャベツ⇒えのき、だしの素の順に入れて炒める。
    具が柔らかくなったら、味見をして、醤油で調整
  3. 3 具を春巻きに巻く
  4. 4 鍋に、1cm程度の油を入れて温め、菜箸を入れて大きな泡が出たら、春巻きをいれる。

    表面がきつね色になったら完成。

きっかけ

キャベツが残っていたので、何かに使えないかと

おいしくなるコツ

オイスターソースが味の決め手になります。 具を炒めたら、きちんと自分好みの味つけにしてくださいね。

  • レシピID:1380001287
  • 公開日:2011/04/14
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)春巻き
関連キーワード
お弁当2011 春巻き キャベツ 揚げもの
料理名
春巻き
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