キャベツ春巻き レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
挽き肉、生姜のみじん切り、醤油、酒を混ぜておく。
長ネギ、キャベツは千切りにする。(荒くてOK)
えのきは3等分にカットする。 -
2
鍋に、ゴマ油を入れ、挽肉⇒ネギ、キャベツ⇒えのき、だしの素の順に入れて炒める。
具が柔らかくなったら、味見をして、醤油で調整 - 3 具を春巻きに巻く
-
4
鍋に、1cm程度の油を入れて温め、菜箸を入れて大きな泡が出たら、春巻きをいれる。
表面がきつね色になったら完成。
きっかけ
キャベツが残っていたので、何かに使えないかと
おいしくなるコツ
オイスターソースが味の決め手になります。 具を炒めたら、きちんと自分好みの味つけにしてくださいね。
- レシピID:1380001287
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)春巻き
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げた後、醤油なしでいただけます。