わけぎのお味噌汁 レシピ・作り方

わけぎのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
rio0x0o
rio0x0o
長めにきることでわけぎの食感がGood.

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わけぎを長さ3~4cmに切る。わかめは水で戻しておく。
  2. 2 だし汁を沸騰させ、わけぎをいれて少し煮る。
  3. 3 味噌をときいれ、おわんにわかめを入れて、その上にお味噌汁を入れる。

きっかけ

お味噌汁の具にわけぎを使いました。

おいしくなるコツ

わかめは直接煮ません。

  • レシピID:1380001230
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
わけぎのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る