《子供がおかわり☆》いも団子汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、レンジで加熱します。
ねぎは斜めに、きのこ類は一口大に切っておきます。 -
2
柔らかくなったら、ビニール袋に移して潰し、小麦粉又は片栗粉を加えて練ります。
※もちもちが好きな方は片栗粉を入れてください☆
※耳たぶくらいの硬さになるよう粉の量を調整します。 - 3 まとまったら、袋を開き10円玉程度の棒状に伸ばし、包丁で1㎝程度の大きさに切り分けます。
- 4 ○の材料(またはめんつゆ等お好みで)を沸騰させ、(きのこを入れる場合はここで)3を少し押ばしつつ切り口を丸めて投入し、浮いてから1分程度火を通します。食べる直前にねぎを入れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- いも団子汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません