簡単半熟煮卵 レシピ・作り方

簡単半熟煮卵
  • 約10分
  • 100円以下
suam
suam
半熟ゆでたまごです

材料(2人分)

  • 5個
  • ひたひたの水
  • ★醤油 大さじ2
  • ★水 大さじ2
  • ★酢 小さじ2
  • ★顆粒昆布だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に卵と水をいれ沸騰してから6分中火で茹でる
  2. 2 冷水にいれ卵を冷やし殻をむく
  3. 3 ★の漬け汁に入れて1日置く

きっかけ

黄身とろーりがよかったので

おいしくなるコツ

この漬けだれうまいです

  • レシピID:1380001057
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理煮卵
関連キーワード
和風 簡単 トッピング 彩り
料理名
煮卵
suam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る