塩から揚げときのこのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せあら318
がっつりご飯を召し上がりたいときは、ぜひwご飯によく合いますww

材料(5~6人分)

鶏肉
3枚
しめじ
1株
えのき
1株
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにカットする。
    しめじ、えのきはいしづきを取り除き、ほぐしておく。
    調味料はひとつの容器に入れておく。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉、塩コショウをして揉みこみ、片栗粉をまぶし、適温で揚げる。
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンで、キノコを炒め、しんなりしたら揚げておいた鶏肉を加えて、調味料をからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料を加えてからあまり火にかけないことがポイントです。さっと絡まる程度で十分です^^

きっかけ

余ってしまった塩から揚げと冷蔵庫にあったきのこを使って作ってみたのがきっかけですw

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
塩から揚げときのこのマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

せあら318 小学生1人、幼稚園児2人のママです。 日々の献立に頭を悩ませる毎日ですが、食卓が笑顔で飾られるようなそんな食事を紹介します。手は抜きますが、愛情はたっぷりです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする