サクサク☆ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- マヨネーズやお塩など お好みで
作り方
-
1
冷凍ゴーヤを使う場合は解凍して水気を切ってから・・・
生ゴーヤを使う場合は、スライスしてから種をぬくと、まあるく可愛くできます♪ -
2
天ぷら粉を少しこいめに水で溶く。
ゴーヤをくぐらせ、油でカラッと揚げる。 -
3
完成!!
お塩やマヨネーズで召し上がれ~♪
きっかけ
大好きなおつまみです♪
おいしくなるコツ
ゴーヤがたくさんあって食べきれないときは、種を取ってスライスしてからジップロックに入れて冷凍しておくといつでも使えて便利です。
- レシピID:1380000874
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの天ぷら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ちゃいろちゃん2021/08/09 19:15美味しく出来ました(’-’*)♪
-
ひなりな05042015/09/26 09:56ほんと苦くなくてパクパク食べれちゃいますね^-^vおつまみにぴったりでした^-^v
-
いぬつかい2014/09/10 22:35白ゴーヤで作りました。天プラだと食べやすいですね。驚きました(^-^)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/08/30 22:52ありがとうございます。
今年の冷夏と大雨で野菜が高いなか、
唯一お買い得だったゴーヤを山ほど買いました。
こんな食べ方があるとは。
美味しくてびっくりしました。