ラーメン屋の味卵 レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 みりんとしょうゆを火にかけて沸騰したら水を加え、煮立ったらかつお節を加える。
- 2 ひと煮立ちさせたら火をとめて、かつお節が沈んでから濾し、冷ましておく。
- 3 卵は好みの硬さに茹でて冷水にとり、殻をむいておきます。(超半熟の黄身とろはフツフツと卵から気泡が出だしてから5分、半熟は7分。やさしくかき回しながら茹でます)
- 4 2のダシにたまごを浸して冷蔵庫で一昼夜寝かせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味つき卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません