たこのラグーソースパスタ レシピ・作り方

たこのラグーソースパスタ
fuu-aoi
fuu-aoi
ミートソースの肉がたこに置き換わって、よりヘルシーなかんじです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜類をフードプロセッサでみじん切りに。たこは半解凍状態にしてぶつ切りにし、フードプロセッサでみじん切りにします。
  2. 2 にんにくのみじん切り、鷹の爪、オリーブオイルを鍋に入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になるまで炒めます。
  3. 3 2に野菜類をくわえてしっかりと炒め合わせます。(茶色っぽくなるまで)
  4. 4 たこと白ワインを加えたら、アルコール分が飛ぶまでしっかりと炒め、ホールトマトをつぶしながら加えて煮込みます。(1時間ほど)
  5. 5 最後に、塩と胡椒で味を調えます。茹で上がったパスタと絡めて完成です。

きっかけ

いかのラグーを教えてもらったので、たこでアレンジしました。

おいしくなるコツ

煮込みに圧力鍋を使うと、スピーディーです。

  • レシピID:1380000809
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
魚介の煮込みソースがけパスタ
fuu-aoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る