あっという間に出来る☆簡単豚肉の塩昆布炒め レシピ・作り方

あっという間に出来る☆簡単豚肉の塩昆布炒め
tappuu
tappuu
味付け不要でお弁当用に便利ですが、もちろん夕食の一品にもなります!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った豚肉を色が変わるまで炒めます。
    塩昆布を加えて更に炒めて完成です。

きっかけ

お弁当おかずに時短でやってみると好評だったので。

おいしくなるコツ

彩りにピーマンを入れるとキレイです!

  • レシピID:1380000716
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
豚肉 塩昆布 ピーマン 簡単お弁当
料理名
豚肉の塩昆布炒め
tappuu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ✳️kuru✳️
    ✳️kuru✳️
    2022/06/21 19:49
    あっという間に出来る☆簡単豚肉の塩昆布炒め
    簡単!美味しい!野菜も入れたいなぁと思い、冷蔵庫にあったキャベツも入れました。
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/07/21 06:26
    あっという間に出来る☆簡単豚肉の塩昆布炒め
    彩りにピーマン入れました。美味しくできました。有難うございました。
  • ゆっぴ15
    ゆっぴ15
    2019/05/17 18:30
    あっという間に出来る☆簡単豚肉の塩昆布炒め
    簡単に美味しく出来ました。
    また作りたいです。
  • ys412
    ys412
    2018/12/16 16:19
    あっという間に出来る☆簡単豚肉の塩昆布炒め
    追加で玉ねぎとピーマンも入れると更にボリュームアップ\(^^)/!お弁当にもいい感じです。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る