ふわふわ卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具なしの味噌汁を作る
-
2
ほうれん草を3cm程度のざく切りにし、味噌汁へ投入。
味噌汁が沸騰したら、卵をよくかき混ぜて、菜箸に伝わらせて入れて、卵が浮いてきたら完成。
*沸騰してから入れてね
きっかけ
卵をふんわり作る味噌汁って、簡単にできますよ
おいしくなるコツ
卵を入れたあとに、ぐつぐつ煮込んでしまうと、卵がふんわりしなるので注意してください
- レシピID:1380000694
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
55 件
役立ちます