体ポカポカ?! 人参きんぴら レシピ・作り方

体ポカポカ?! 人参きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
nyango tango
nyango tango
人参と生姜がとっても合います♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 温めた鍋に、ごま油を入れて、
    生姜→人参の順で全体に油がまわるように炒める。
  3. 3 火をつけたまま人参に、シラス→砂糖→みりんを入れて軽くかき混ぜる。そして、醤油を入れて、蓋をして5分程度、煮詰める。

きっかけ

いろいろな料理に生姜を利用して、体ぽかぽかとデトックス効果をねらいました。

おいしくなるコツ

味付けは、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1380000543
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 しょうが2011 にんじんきんぴら しらす
料理名
人参きんぴら
nyango tango
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あんずっこ&あんこ
    あんずっこ&あんこ
    2022/02/10 16:35
    体ポカポカ?! 人参きんぴら
    人参と生姜あいますね♪身体温まります。今回はおつまみにしようと鷹の爪を加えて炒めゴマをちらしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る