肉巻きお餅 レシピ・作り方

肉巻きお餅
chun-34
chun-34
味付けも具材もバリエーションがあって楽しめると思います。

材料(1~2人分)

  • お餅 2~3個
  • 薄切りの豚肉 4~6枚
  • ニラ 適量
  • えのき 適量
  • 市販の焼き肉のタレ 適量

作り方

  1. 1 お餅はステックサイズにカット。ニラやえのきもお餅と同じ長さに…
  2. 2 豚肉にお餅と具材をまいて
    フライパンで焼く。
    お好みで塩コショウを…
  3. 3 片面に焦げ目がついたらひっくり消して焼き、少量の水を入れてお餅を柔らかくする。
    あとはタレを絡めて出来上がり。

きっかけ

お正月にあまったお餅を野菜と一緒に食べたかった!

おいしくなるコツ

お餅に2~3か所切れ目を入れると火の通りが均等に…

  • レシピID:1380000359
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2012/05/24 20:05
    肉巻きお餅
    簡単にメインの1品に!ご飯もモリモリ!ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る