削り粉で風味豊か☆あったかまいたけうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- うどんを茹でておく。
鍋に油を熱し、たまねぎを炒める。
透き通ってきたらまいたけを加えて軽く炒め、めんつゆと水を入れて煮る。
-
- 2
-
- たまねぎとまいたけが柔らかくなったら、削り粉を加えて弱火にする。
うどんを入れて温め、どんぶりに移せば完成!!
おいしくなるコツ
ネギたっぷりが美味しいですよ♪
めんつゆは2倍濃縮タイプを使用しているので、他のものを使う場合は調節して下さいね♪
きっかけ
きのこのおうどんが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒い日はぜひ温かいおうどんをどうぞ♪