3色お浸し レシピ・作り方

3色お浸し
  • 約10分
  • 300円前後
1a3
1a3
小松菜は他の葉野菜、しめじは他のきのこ類でもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを短冊切りに、しめじは小房に分けます。小松菜の根の部分を切ります。
  2. 2 湯を沸かし、にんじん、小松菜、しめじの順に入れる。数分ゆでたら、水にとる。
  3. 3 小松菜を絞って、3センチ幅に切る。にんじん、小松菜、しめじを盛り付け、鰹節、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

疲れていたので簡単に作りたかった

  • レシピID:1380000249
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
お浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る