クリスマスに鶏料理♪チキン南蛮 レシピ・作り方

クリスマスに鶏料理♪チキン南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
天城55
天城55
すっぱくて、ピリっと辛くて、ご飯のおかずにぴったり。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • にんじん 1/2
  • たまねぎ 1/4
  • タカのツメ 一個
  • とき卵 一個
  • 一個
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • マヨネーズorタルタルソース 適量
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、薄力粉、とき卵をつけて揚げる。よく日が通るよう、弱火でじっくり揚げる。
  2. 2 別のフライパンに酢・醤油・砂糖を入れて溶かした後、にんじん・たまねぎ・鷹のツメを入れてしんなりするまで熱を加える。
  3. 3 揚げた鶏肉を二のフライパンに入れ、タレをよくからめる。
  4. 4 ゆで卵をみじん切りにして、マヨネーズ(タルタルソース)とからめ、3にかけて出来上がり。

きっかけ

とにかく簡単にチキン南蛮

おいしくなるコツ

ピリっとしてご飯によくあいます。

  • レシピID:1380000224
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る