クリスマスに鶏料理♪チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、薄力粉、とき卵をつけて揚げる。よく日が通るよう、弱火でじっくり揚げる。
- 2 別のフライパンに酢・醤油・砂糖を入れて溶かした後、にんじん・たまねぎ・鷹のツメを入れてしんなりするまで熱を加える。
- 3 揚げた鶏肉を二のフライパンに入れ、タレをよくからめる。
- 4 ゆで卵をみじん切りにして、マヨネーズ(タルタルソース)とからめ、3にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません