野菜たっぷり!白菜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜・ねぎを一口大に切り、豚ばら肉としいたけを鍋に入れる。白菜の間に肉を挟むようにすると、野菜に肉の味が染みてGOOD!
- 2 鍋に水を入れ、めんつゆと酒をふりかけ、蓋をして煮込む。(白菜から水が出るので、水は少量で)
- 3 白菜がやわらかくなったら、ポン酢でいただく。ご飯によく合うよ!
きっかけ
一時期流行った、「白菜鍋」のレシピ。めちゃヘルシー。
おいしくなるコツ
ほぼ白菜のみのシンプルなレシピ。寒い夜にドウゾ!
- レシピID:1380000222
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません