野菜たっぷり!白菜鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり!白菜鍋
  • 約30分
  • 500円前後
天城55
天城55
すごーく簡単な男の料理(笑)シンプルだけど箸が止まらない。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4
  • 豚ばら肉 200g
  • 白ねぎ 一本
  • めんつゆ 大匙3
  • 乾燥しいたけ 適量
  • 大匙1

作り方

  1. 1 白菜・ねぎを一口大に切り、豚ばら肉としいたけを鍋に入れる。白菜の間に肉を挟むようにすると、野菜に肉の味が染みてGOOD!
  2. 2 鍋に水を入れ、めんつゆと酒をふりかけ、蓋をして煮込む。(白菜から水が出るので、水は少量で)
  3. 3 白菜がやわらかくなったら、ポン酢でいただく。ご飯によく合うよ!

きっかけ

一時期流行った、「白菜鍋」のレシピ。めちゃヘルシー。

おいしくなるコツ

ほぼ白菜のみのシンプルなレシピ。寒い夜にドウゾ!

  • レシピID:1380000222
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る