イカの肝和え☆新鮮なイカが手に入ったら♪ レシピ・作り方

イカの肝和え☆新鮮なイカが手に入ったら♪
エリーSKY
エリーSKY
肝と和えるだけで、いつもと違う味わいに♪
おさけのおつまみに最高です。

材料(2人分)

  • イカの肝 半分~1つ
  • イカの胴の部分 半分
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 肝の薄皮を切って皿に入れ、醤油、みりんとよく混ぜる。
  2. 2 イカの胴を半分使い、なるべく細く切る。
  3. 3 皿にイカを入れ、混ぜれば完成!!

きっかけ

肝が大好きなので・・・

おいしくなるコツ

お好みで味は調節して下さいね。わさびをちょっと入れても美味しいです。最後にお茶漬けにするのもオススメです☆ 我が家では、残りの胴半分は普通のお刺身・肝半分とゲソとエンペラは肝焼きにしています。 肝焼きレシピも公開中です♪

  • レシピID:1380000206
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 肝和え 簡単 おつまみ
料理名
イカの肝和え
エリーSKY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る