かんぴょうと大豆の煮物 レシピ・作り方

かんぴょうと大豆の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
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しっかりとした味付けなので薄味好みの人は水を増やしたほうがいいと思います。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かんぴょうはキッチンはさみで5センチに切る。その後塩もみし、10分ゆでる。
  2. 2 茹で上がったら、湯を捨て、大豆、本つゆ、水を入れ、干し椎茸はさっと洗ってちぎって入れる。
  3. 3 10分煮たら出来上がり

きっかけ

乾物が余っていたので

  • レシピID:1380000167
  • 公開日:2010/11/24
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カテゴリ
その他の豆大豆
料理名
かんぴょうと大豆の煮物
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つくったよレポート(1件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2016/03/09 18:50
    かんぴょうと大豆の煮物
    ご飯をたくさん食べちゃいました
    美味しく頂きました
     
    ごちそう様でした

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