簡単カルボナーラ レシピ・作り方

簡単カルボナーラ
  • 約30分
  • 1,000円前後
naaaachi
naaaachi
簡単なので、おすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を加えた鍋で、パスタを茹で始める。(ゆでる時間はパスタの袋を確認してください)
  2. 2 1の間にボールに卵黄・パルメザンチーズ・ブラックペッパーを入れて、軽く混ぜておく。
  3. 3 食べやすく切ったベーコンをフライパンで炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタを3に入れて混ぜる。
  5. 5 火を止めてから、2のボールに4を入れて混ぜ、フライパンに戻して、余熱で熱を通す。
  6. 6 お皿に盛り付け、好みでブラックペッパーをふりかけて、出来上がり☆!!

きっかけ

余っていたナマクリームを使いたかったから。

おいしくなるコツ

パスタの茹でる時間に作業をするので短時間で出来ちゃいます♪

  • レシピID:1380000165
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
料理名
カルボナーラ
naaaachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/02/02 08:45
    簡単カルボナーラ
    クリーミーでとってもおいしかったです、ごちそうさまでした
  • すぬたん1630
    すぬたん1630
    2011/08/31 12:45
    簡単カルボナーラ
    ベーコンがなかったのでウィンナーで作りました♪
    超濃厚で美味しかったデス(*^▽^)/★*☆♪
    簡単だし、また生クリームが余ったら作りたいと思います☆
  • ていいち1972
    ていいち1972
    2011/02/12 23:47
    簡単カルボナーラ
    おいしかったです。生パスタのフェットチーネ120gを2つで2人前。卵3個、生クリーム200ccにしてソースたっぷりにしました。また作ります(^_^)/
  • 奇行子
    奇行子
    2010/12/07 18:18
    簡単カルボナーラ
    玉ねぎ抜き、フェットチーネ使用で作りました。濃厚で美味しかったです。ご馳走様~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る