超簡単ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを1個みじん切りにします。
- 2 ①で切ったたまねぎをミンチと卵と塩コショウと混ぜ合わせます。
- 3 ②でハンバーグの形を作って、空気抜きをします。
- 4 少しの油を引いて、焼きます。
- 5 片面に焼き目をつけたら、ひっくり返してフライパンに蓋をします。
- 6 2~3分くらいたったら、ハンバーグ自体は出来上がりです♪ 洋風にするなら、⑦へ→ 和風にするなら、⑧へ→
- 7 洋風ソースは、ハンバーグを焼いた後の肉汁(写真)にケチャップととんかつソースを1:1の割合で入れて混ぜたら出来上がり☆
- 8 ハンバーグを焼いている間に、大根おろしを作っておいて、ハンバーグの上に大葉と大根おろしをのせれば、出来上がり♪
きっかけ
仕事終わってから作るから、簡単じゃないと無理!!ってことで簡単に作りました!!
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼くときは、押さえつけたりしない方が肉時rがたっぷりのハンバーグができます♪
- レシピID:1380000220
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
spica_01252012/10/03 09:30すごーく美味しかったです♪しかも簡単!!具沢山煮込みハンバーグにしました♡
-
ありのみ小町2012/09/13 17:56簡単でとても美味しかったです!大根が無い分シソ3枚くらいのせましたが、やっぱり大根おろしが欲しいですねv