さつま芋を使って レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さつま芋 1本250g 2本
- 砂糖 40g
- 卵黄(①) M1個
- バター 70g
- バニラエッセンス 少々
- 卵黄(②) M1個
- 牛乳・はちみつ 各適量
作り方
-
1
おいもは皮ごと切る。
角皿に調理網をのせて
おいもを並べる。 -
2
自動メニューで
<ゆで・蒸し物>
<いも・かぼちゃ>
にあわせてスタート。
10分蒸らす。 - 3 皮を向いて裏ごしをする。
-
4
砂糖からバニラエッセンスまでを、裏ごししたさつま芋に混ぜ合わせる。
固かったら牛乳を混ぜ調節する。 - 5 おいもを12等分し、薄くバターを塗った浅角皿に並べて卵黄②を塗る。
-
6
手動過熱で<グリル>→<予熱なし>→<12分>にあわせてスタート。
加熱後蜂蜜をぬる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ヘルシオで作る スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシオのCOOKBOOKを参考に作ってみました。