余ったおもち消費法★お餅のお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- おもち 1個
- お茶漬けの素 1/3~1/2袋
- 天かす(揚げ玉) 適量
作り方
- 1 器に焼いたお餅を入れて、お茶漬けの素、天かすを入れます。
- 2 お湯を適量かけて出来上がりです。
きっかけ
持て余したおもちの活用術です!
おいしくなるコツ
お好きなトッピングして下さい!普通のご飯でお茶漬けする時に天かすを入れてもイケるかも♪
- レシピID:1380000038
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 関連キーワード
- あげだし、揚げだし お茶漬け天かす おもち餅 揚げ玉あげ玉あげだま
- 料理名
- お茶漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません