余ったおもち消費法★お餅のお茶漬け レシピ・作り方

余ったおもち消費法★お餅のお茶漬け
tappuu
tappuu
超手抜き! お餅を使い切りに~♪天かすがアクセントです!

材料(1人分)

  • おもち 1個
  • お茶漬けの素 1/3~1/2袋
  • 天かす(揚げ玉) 適量

作り方

  1. 1 器に焼いたお餅を入れて、お茶漬けの素、天かすを入れます。
  2. 2 お湯を適量かけて出来上がりです。

きっかけ

持て余したおもちの活用術です!

おいしくなるコツ

お好きなトッピングして下さい!普通のご飯でお茶漬けする時に天かすを入れてもイケるかも♪

  • レシピID:1380000038
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
あげだし、揚げだし お茶漬け天かす おもち餅 揚げ玉あげ玉あげだま
料理名
お茶漬
tappuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る