おつまみにもパルメザンチーズ香るお豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

おつまみにもパルメザンチーズ香るお豆腐のお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
パルメザンチーズの濃厚さで淡白なお豆腐お好み焼きも美味しさup♪
糖質控えめ⁈なのにおつまみにもおすすめな簡単美味しいレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クラフト パルメザンチーズ、豆腐、玉子をボウルに入れて泡だて器で豆腐をつぶしてからよく混ぜます。
  2. 2 キャベツは細切り、いんげんも薄切りにしておきます。
  3. 3 1に2の野菜を入れ小麦粉、こしょうを野菜に振りかけてまぶすように混ぜてから全体を混ぜて生地の完成です。
  4. 4 オリーブオイルの半量をフライパンに入れて熱してから生地の半量を入れじっくり両面焼きます。
    同じ手順で残りも焼いて完成♪

きっかけ

糖質控えめでも パルメザンチーズの美味しさで家族に好評だったのでレシピにしました♪

おいしくなるコツ

小麦粉は少なめなので生地がまとまらないようなら追加して加えて下さい。 お豆腐入りの生地なのでじっくりこんがり焼き上げると美味しいです。

  • レシピID:1370026058
  • 公開日:2024/11/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立