ゴーヤと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除き、薄切りにする。
ボウルに入れ、塩少々をまぶして5分置き、さっと洗って水気をきる。 - 2 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、鶏がらスープの素を混ぜる。
-
3
フライパンを熱してサラダ油をひき、ゴーヤを炒める。
火が通ったら、塩、こしょうをして端に寄せる。 -
4
フライパンの空いたスペースに卵を入れ、菜箸で混ぜながら加熱する。
卵に火が通ったらゴーヤと混ぜ合わせてお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません