ゴーヤと卵の炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤと卵の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ゴーヤと卵をシンプルに塩味で炒めました。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1/4本
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除き、薄切りにする。
    ボウルに入れ、塩少々をまぶして5分置き、さっと洗って水気をきる。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、鶏がらスープの素を混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、ゴーヤを炒める。
    火が通ったら、塩、こしょうをして端に寄せる。
  4. 4 フライパンの空いたスペースに卵を入れ、菜箸で混ぜながら加熱する。
    卵に火が通ったらゴーヤと混ぜ合わせてお皿に盛り付ける。

きっかけ

ゴーヤと卵をシンプルに塩味で炒めました。

  • レシピID:1370026023
  • 公開日:2024/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る