鮭ときのことじゃがいものバターポン酢炒め レシピ・作り方

鮭ときのことじゃがいものバターポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ポン酢使用で味付け簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭は骨を取り除いてそれぞれ4つに切り、塩をふる。
    きのこは石突を切り落とし、手で割く。
    じゃがいもは輪切りにして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をひき、きのこを入れて炒める。
    火が通ったら塩をふって混ぜ、いったん取り出す。
  3. 3 フライパンに鮭とじゃがいもを入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして鮭に火を通す。
  4. 4 火が通ったらきのこを戻し入れ、バターとポン酢を入れて絡める。
    お皿に盛り付け、小ねぎを散らす。

きっかけ

きのこがおいしく摂れるレシピを考えました。

  • レシピID:1370025994
  • 公開日:2024/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭じゃがいもしめじ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る