鮭ときのことじゃがいものバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- きのこ(しめじ、エリンギ、舞茸) 合わせて200gくらい
- じゃがいも 小さめ2個
- 塩、こしょう 少々
- バター 大さじ1
- ポン酢 大さじ4
- サラダ油 大さじ1
- 小ねぎ(小口切り) 1本分
作り方
-
1
生鮭は骨を取り除いてそれぞれ4つに切り、塩をふる。
きのこは石突を切り落とし、手で割く。
じゃがいもは輪切りにして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。 -
2
フライパンを熱してサラダ油をひき、きのこを入れて炒める。
火が通ったら塩をふって混ぜ、いったん取り出す。 -
3
フライパンに鮭とじゃがいもを入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして鮭に火を通す。 -
4
火が通ったらきのこを戻し入れ、バターとポン酢を入れて絡める。
お皿に盛り付け、小ねぎを散らす。
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メリッコ
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