☆丸ごとピーマンの大根おろし焼き浸し☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、すりおろす。大根おろしをざるにあげて軽く汁気を切る。
生姜をすりおろす。 -
2
ピーマンに縦に3cm程の切り込みを数ヶ所入れる。
フライパンにごま油をひき、ピーマンと水を入れて、蓋をして強火で4分蒸し焼きにする。蓋を開けて水分を飛ばし、焼き目がつくまで焼く。 -
3
器に1と☆と2を入れて和える。器にラップをして
冷蔵庫に半日入れておく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2024/07/12 21:20mamacreamさんこんばんは♪ピーマンをおろしで食べるのは初めてでした。暑い日にぴったりですごく美味しかったです(^∇^)