☆丸ごとピーマンの大根おろし焼き浸し☆ レシピ・作り方

☆丸ごとピーマンの大根おろし焼き浸し☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
mamacream
mamacream
夏にぴったりの副菜です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、すりおろす。大根おろしをざるにあげて軽く汁気を切る。
    生姜をすりおろす。
  2. 2 ピーマンに縦に3cm程の切り込みを数ヶ所入れる。
    フライパンにごま油をひき、ピーマンと水を入れて、蓋をして強火で4分蒸し焼きにする。蓋を開けて水分を飛ばし、焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 器に1と☆と2を入れて和える。器にラップをして
    冷蔵庫に半日入れておく。

きっかけ

夕飯の副菜に♪

おいしくなるコツ

ピーマンがしんなりするまで焼くことです。

  • レシピID:1370025914
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ピーマン
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/07/12 21:20
    ☆丸ごとピーマンの大根おろし焼き浸し☆
    mamacreamさんこんばんは♪ピーマンをおろしで食べるのは初めてでした。暑い日にぴったりですごく美味しかったです(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る