厚揚げと鶏挽き肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げを約8㎜の厚さの食べやすい大きさに切る。
生姜をみじん切りにする。 -
2
フライパンに鶏挽き肉と生姜を入れて炒める。木べらで鶏挽き肉を切るように炒める。
鶏挽き肉に火が通ったら、厚揚げを入れる。 -
3
2のフライパンに☆を入れて木べらで混ぜながら炒める。
全体に☆が行き渡ったら火を止める。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/06/10 20:43mamacreamさん〜私はこちらを❢味噌系の料理殆ど作らないので味噌商費に助かりました❢生姜が効いた味噌味が厚揚げに絡んでとっても美味しく頂きました◡̈*✧