厚揚げと鶏挽き肉の味噌炒め レシピ・作り方

厚揚げと鶏挽き肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
ご飯が進む味です♪

材料(3人分)

  • 厚揚げ 300g
  • 鶏挽き肉 200g
  • 生姜 1片
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆濃口醤油 大さじ1
  • ☆三温糖 大さじ1.5
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 大さじ3

作り方

  1. 1 厚揚げを約8㎜の厚さの食べやすい大きさに切る。
    生姜をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに鶏挽き肉と生姜を入れて炒める。木べらで鶏挽き肉を切るように炒める。
    鶏挽き肉に火が通ったら、厚揚げを入れる。
  3. 3 2のフライパンに☆を入れて木べらで混ぜながら炒める。
    全体に☆が行き渡ったら火を止める。
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

お昼ご飯に♪

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで♪

  • レシピID:1370025770
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ鶏ひき肉
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2024/06/10 20:43
    厚揚げと鶏挽き肉の味噌炒め
    mamacreamさん〜私はこちらを❢味噌系の料理殆ど作らないので味噌商費に助かりました❢生姜が効いた味噌味が厚揚げに絡んでとっても美味しく頂きました◡̈*✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る