鶏むね肉の唐揚げ♪お弁当のおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大の削ぎ切りにする。
- 2 ビニール袋に1と◎を入れて、揉み混む。
- 3 ボウルに片栗粉大さじ4を入れる。ここに、2の鶏胸肉を1つずつ入れて片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油(分量外)を底から8㎜ほど入れて中火にかける。3をくっつかないように入れて、両面きつね色になるまで揚げ焼きする。
バットに唐揚げを取り、油を切る。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/09/21 21:38夜ご飯に美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
はゆのごはん2024/06/12 12:01初めまして☺︎お弁当用に作りました╰(*´︶`*)╯♡
-
ゆりり⭐︎2024/05/30 20:50大根おろしあんかけかけてみました!
美味しかったです♪ -
hamupi-ti-zu2024/05/27 13:07こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^