しらすとピーマンの卵チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンのへたと種を取り、細切りにする。
フライパンにごま油をひき、中火でピーマンを炒める。しんなりしたらしらすと出汁醤油を加えて1分炒め、お皿に取る。 -
2
器に卵を割り入れて溶く。
フライパンにサラダ油をひき、強火にかけ、溶き卵を入れる。溶き卵の上にすぐにご飯を入れ、木べらで切るように混ぜる。 -
3
2に◎を入れて、全体に行き渡ったら、1を加える。
全体を木べらで混ぜながら炒める。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/06/22 09:17こんにちは。しらすピーマン卵で栄養満点!美味しくできました。レシピ有難うございました。