あんこの牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粒あん 大さじ5
- 水 1カップ
- 粉寒天 1.2g
- 三温糖 大さじ3
- 牛乳 1カップ
作り方
- 1 耐熱容器を5つ用意し、粒あんを大さじ1ずつ敷き詰めておく。
-
2
鍋に水と粉寒天を入れて中火にかけ、木べらで混ぜながら加熱する。
沸騰してからも木べらで混ぜながら2分加熱する。 -
3
2の鍋に三温糖を加え、溶けたら牛乳も入れて木べらで混ぜる。
全体が混ざったら火を止め、1の耐熱容器に均等に入れる。 -
4
3の粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫で冷やす。
牛乳寒天が冷えて固まったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/04/19 17:12mamacreamちゃん♪レポありがとうございました♪あんこの和スイーツつるりん♪美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
月のおと2024/02/23 18:22あんこと一緒に食べられてとてもおいしかったです♪おやつにいいですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)