あんこの牛乳寒天 レシピ・作り方

あんこの牛乳寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
mamacream
mamacream
おやつにいかがでしょうか?

材料(4人分)

  • 粒あん 大さじ5
  • 1カップ
  • 粉寒天 1.2g
  • 三温糖 大さじ3
  • 牛乳 1カップ

作り方

  1. 1 耐熱容器を5つ用意し、粒あんを大さじ1ずつ敷き詰めておく。
  2. 2 鍋に水と粉寒天を入れて中火にかけ、木べらで混ぜながら加熱する。
    沸騰してからも木べらで混ぜながら2分加熱する。
  3. 3 2の鍋に三温糖を加え、溶けたら牛乳も入れて木べらで混ぜる。
    全体が混ざったら火を止め、1の耐熱容器に均等に入れる。
  4. 4 3の粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫で冷やす。
    牛乳寒天が冷えて固まったら出来上がり♪

きっかけ

子供のおやつに作りました☆

おいしくなるコツ

粒あんの量はお好みで♪

  • レシピID:1370025527
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他の和菓子牛乳・乳飲料
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/19 17:12
    あんこの牛乳寒天
    mamacreamちゃん‎♪レポありがとうございました♪あんこの和スイーツつるりん♪美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
  • 月のおと
    月のおと
    2024/02/23 18:22
    あんこの牛乳寒天
    あんこと一緒に食べられてとてもおいしかったです♪おやつにいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る