ミルク羊羹♪ レシピ・作り方

ミルク羊羹♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
mamacream
mamacream
少しだけ牛乳を混ぜた、優しくてマイルドな甘さの羊羹♪

材料(1~2人分)

  • 80ml
  • 粉寒天 1g
  • 粒あん(加糖) 150g
  • ひとつまみ
  • 牛乳 70ml

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れて中火にかけ、木べらで混ぜながら加熱する。
    沸騰してからも木べらで混ぜながら2分加熱する。
  2. 2 1の鍋に粒あんと塩を入れ、木べらで混ぜて粒あんを煮溶かす。
  3. 3 2に牛乳を入れて、混ざったら火を止める。
  4. 4 3を保存容器にうつし、粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫に入れる。冷えて固まったら出来上がり♪

きっかけ

子供からのリクエスト☆

おいしくなるコツ

寒天は最初によく煮溶かしてくださいね♪

  • レシピID:1370025526
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天水ようかん
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/24 17:29
    ミルク羊羹♪
    mamacreamちゃん‎レポありがとうございました牛乳いりの羊羹もまろやかな甘さでとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡沢山美味しいレシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る