ミルク羊羹♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 80ml
- 粉寒天 1g
- 粒あん(加糖) 150g
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 70ml
作り方
-
1
鍋に水と粉寒天を入れて中火にかけ、木べらで混ぜながら加熱する。
沸騰してからも木べらで混ぜながら2分加熱する。 - 2 1の鍋に粒あんと塩を入れ、木べらで混ぜて粒あんを煮溶かす。
- 3 2に牛乳を入れて、混ざったら火を止める。
- 4 3を保存容器にうつし、粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫に入れる。冷えて固まったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/24 17:29mamacreamちゃんレポありがとうございました牛乳いりの羊羹もまろやかな甘さでとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡沢山美味しいレシピありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)