☆さつま揚げの和風焼きうどん☆ レシピ・作り方

☆さつま揚げの和風焼きうどん☆
  • 約10分
  • 300円前後
mamacream☆ゆっくり
mamacream☆ゆっくり
簡単で美味しい1人ランチ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。
    人参の皮をむき、へたを切り、薄切りにする。
    さつま揚げを1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1をひき、人参とさつま揚げを炒める。
    1分後にキャベツも加えて軽く炒めたら火を止め、お皿に一旦取る。
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ2をひき、うどんを中火で1分焼く。うどんに◯をかけて菜箸でほぐしながら炒める。
  4. 4 3のフライパンに2を入れて、☆を加えて炒める。全体が混ざったら火を止める。
    焼きうどんをお皿に盛り付け、鰹節と青のりを振って出来上がり♪

きっかけ

昼食に♪

おいしくなるコツ

塩こしょうの量はお好みで♪

  • レシピID:1370025469
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ焼うどん
mamacream☆ゆっくり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る