☆さつま揚げの和風焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにする。
人参の皮をむき、へたを切り、薄切りにする。
さつま揚げを1cm幅に切る。 -
2
フライパンにサラダ油小さじ1をひき、人参とさつま揚げを炒める。
1分後にキャベツも加えて軽く炒めたら火を止め、お皿に一旦取る。 - 3 フライパンにサラダ油小さじ2をひき、うどんを中火で1分焼く。うどんに◯をかけて菜箸でほぐしながら炒める。
-
4
3のフライパンに2を入れて、☆を加えて炒める。全体が混ざったら火を止める。
焼きうどんをお皿に盛り付け、鰹節と青のりを振って出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません