みかん×ぶどう×黄桃寒天ゼリー レシピ・作り方

みかん×ぶどう×黄桃寒天ゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mamacream
mamacream
フルーツたっぷりゼリー♪
6才の子供と一緒に作りました(葡萄の皮むき)。

材料(4人分)

  • 葡萄 10粒
  • カットみかん(缶詰め) 10粒
  • 黄桃(缶詰め) 50g
  • 150ml
  • 粉寒天 2g
  • 砂糖 大さじ2.5
  • レモン汁 大さじ0.5
  • 葡萄ジュース 150ml

作り方

  1. 1 葡萄の皮をむき、半分に切り、種をとる。
    黄桃を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と粉寒天を入れて中火にかけ、木べらで混ぜながら加熱する。
    沸騰したら、弱火にし、2分加熱する。砂糖を加えて混ぜ、溶けたら火を止める。
  3. 3 別の鍋に葡萄ジュースを入れ、弱火にかけて、40度くらいに温めておく。
  4. 4 2の鍋にレモン汁と3を入れて混ぜる。
  5. 5 バットに1とカットみかんと4を入れる。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れる。
  6. 6 ゼリーが冷えて固まったら出来上がり♪

きっかけ

子供のおやつに作りました☆

おいしくなるコツ

行程2に記載の通り、粉寒天を入れた水は2分は沸騰させてくださいね♪

  • レシピID:1370025464
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー缶詰アレンジぶどう寒天
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/04/14 17:03
    みかん×ぶどう×黄桃寒天ゼリー
    ぶどうジュースも、黄桃も好きなので美味しかったです♪
    良い1週間を(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/07 21:31
    みかん×ぶどう×黄桃寒天ゼリー
    mamacreamちゃん‎♪レポありがとうございました♪6歳の息子さんも一緒に作られたんですねෆわあ、お兄ちゃんになりますねෆ頼もしいです(๑^᎑^๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る