みかん×ぶどう×黄桃寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 葡萄 10粒
- カットみかん(缶詰め) 10粒
- 黄桃(缶詰め) 50g
- 水 150ml
- 粉寒天 2g
- 砂糖 大さじ2.5
- レモン汁 大さじ0.5
- 葡萄ジュース 150ml
作り方
-
1
葡萄の皮をむき、半分に切り、種をとる。
黄桃を食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水と粉寒天を入れて中火にかけ、木べらで混ぜながら加熱する。
沸騰したら、弱火にし、2分加熱する。砂糖を加えて混ぜ、溶けたら火を止める。 - 3 別の鍋に葡萄ジュースを入れ、弱火にかけて、40度くらいに温めておく。
- 4 2の鍋にレモン汁と3を入れて混ぜる。
-
5
バットに1とカットみかんと4を入れる。
粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れる。 - 6 ゼリーが冷えて固まったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2024/04/14 17:03ぶどうジュースも、黄桃も好きなので美味しかったです♪
良い1週間を(◍•ᴗ•◍) -
sweet sweet ♡2024/03/07 21:31mamacreamちゃん♪レポありがとうございました♪6歳の息子さんも一緒に作られたんですねෆわあ、お兄ちゃんになりますねෆ頼もしいです(๑^᎑^๑)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
6才の子供と一緒に作りました(葡萄の皮むき)。