甘辛うどん☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水400ml(分量外)を入れて、中火にかける。小さく沸騰したら極弱火にして牛小間切れ肉を入れ、肉の色が変わったらすぐに肉をボウルに取り出す。
-
2
白菜を食べやすい大きさに切る。
えのきの軸を切り落とし、長さ半分に切る。 - 3 鍋に白菜とえのきと1と☆を入れ、中火にかけ蓋をして5分煮る。5分後、蓋を開けて卵を割り入れて蓋をして煮る。
- 4 3の卵がある程度固まったら蓋を開けてうどんを入れる。うどんの袋の表示時間通りに茹でて、火を止める。
- 5 うどん鉢3つに4を均等に入れる。三葉をトッピングして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
3 件