肉味噌まぜそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜→すりおろす
長ネギ→粗みじん切り
赤唐辛子→5mm幅の輪切りにする - 2 中華麺を期待通りの時間茹でて、湯切りしておく
- 3 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて赤唐辛子と豚ひき肉を炒める
- 4 色が変わってきたら、にんにくと生姜を加えて炒め、香りが出てきたら☆の調味料を加えて炒める
- 5 水気が少なくなってきたら、長ネギを加えてさっと炒め合わせて火を止める
- 6 中華麺を盛り付け、その上に肉味噌を乗せて中央に卵黄を乗せる
- 7 最後にごまを振りかけて完成\(^o^)/
きっかけ
よく肉味噌を作り置きするので、アレンジしてみました!
おいしくなるコツ
にんにくと生姜は最初に炒めてもいいですが、個人的に後から入れた方がよりガッツリ香りが出るので好みです☆
- レシピID:1370025281
- 公開日:2023/10/27
関連情報
- 料理名
- 肉味噌まぜそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません