豚キムチ丼☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もも肉は→大きければ一口大に切る。
玉ねぎ→5mm幅のくし切りにする。
ニラ→5cm幅に切る。
にんにく→みじん切りにする。 - 2 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいてにんにくを炒める。
- 3 香りが出たら、キムチと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 4 豚もも肉を加えて全体を炒め合わせ、肉の色が変わってきたら☆を加えてさらに炒める。
- 5 水気が少なくなったら、ニラを加えてさっと炒め合わせて火を止める。
- 6 丼ぶりにご飯を盛り付け、⑤の豚キムチを乗せて中央に温泉卵を乗せたら完成\(^o^)/
きっかけ
豚もも肉が安くてまとめて買ったので、縮んだり硬くなってもバレにくい豚キムチにしました(^_^;)w
おいしくなるコツ
調味料にマヨネーズを隠し味で使う事で、コクとまろやかさが出てより美味しく仕上がります(^^)!
- レシピID:1370025256
- 公開日:2023/10/12
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2023/11/01 18:16こんばんみ♪簡単においしく出来ました〜!白ごまふってみました^^お味噌汁を添えて。とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)温玉の黄身もトロ〜リと!