きのこと鶏肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、三つ葉は1.5cm位の長さに切る。
しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。 -
2
鶏肉は1.5cm角に切る。
卵はボウルに割り入れ、溶きほぐす。 -
3
フライパンに●と玉ねぎを入れて火にかける。
沸騰したら、鶏肉、しめじ、椎茸を入れて蓋をして煮る。 -
4
鶏肉に火が通ったら卵をまわし入れ、ざっと混ぜる。
三つ葉を真ん中にのせ、蓋をして弱火で加熱する。
卵に大体火が通ったらできあがり。
フライパンからすべらせるようにお皿に移す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2024/05/12 19:31優しい味ですね。参考にさせて頂きありがとうございます!