余った餃子の肉だねで!餃子バーグ丼 レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
![やえまる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60cfe9e3ddb9677ecbedf66c9780d4d26afc7821.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 餃子の肉だねをハンバーグを作る要領で空気を抜きながら丸く成形する。
- 2 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて肉だねを乗せる。
- 3 片面に焼き色が付いたら、ひっくり返して弱火にして蓋をする。
- 4 4〜5分蒸し焼きにして、つまようじを刺して透明の肉汁が出たらOK!
- 5 温かいご飯の上に餃子バーグと卵黄を乗せ、フライパンに残った肉汁もかけたら完成\(^o^)/
きっかけ
餃子の旨味や肉汁をダイレクトに味わいたくてバーグにしました(^^)
おいしくなるコツ
肉だねはもともとしっかりと下味が付いているレシピなので調味料を足さなくてOK!生焼けにならないようにじっくり蒸し焼きにしてください☆
- レシピID:1370025161
- 公開日:2023/08/23
関連情報
- 料理名
- 餃子バーグ丼
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