ゴーヤとパプリカのごま和え レシピ・作り方

ゴーヤとパプリカのごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ゴーヤとパプリカをさっと茹でてごま和えにしました。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • パプリカ 1/2個
  • 小さじ1/2
  • ●砂糖、しょうゆ 各小さじ2
  • ●白すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタとタネをスプーンで取り、2~3mmの厚さに切る。
    ボウルに入れ、塩をまぶして10分置く。
  2. 2 パプリカはゴーヤと同じ位の大きさになるように切る。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、ゴーヤとパプリカを入れる。
    30秒くらい茹でたらザルにあげ、そのまま冷ます。
  4. 4 冷めたら水気を絞ってボウルに入れ、●を入れてよく和える。

きっかけ

ゴーヤとパプリカでごま和えを作りました。

  • レシピID:1370025156
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の和え物パプリカ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る