お肉柔らか。親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口サイズに切る、玉ねぎは千切りにする
- 2 深めのフライパンに、☆の調味料を入れ、玉ねぎを入れ、その上に鶏むね肉を置く
- 3 蓋をして中火の弱火で5分〜7分(鶏肉に火が通るまで)
- 4 卵を全て割ってといておく
- 5 鶏むね肉に火が通ったら、強火にしぐつぐつしてきたら、溶いておいた卵を流し入れる
- 6 卵がお好きな硬さになって、ご飯の上にのっけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません