簡単!本格ガパオライス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンを粗みじん切りにする。にんにくは細かくみじん切りにする。
- 2 中〜強火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をひいて目玉焼きを焼いておく。
- 3 別のフライパンを中火で熱し、オリーブオイル大さじ1をひいて鶏ひき肉を炒める。
- 4 色が変わってきたら、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、赤唐辛子を加えてしんなりするまで炒める。
- 5 ☆の調味料を加えて水気が飛ぶまで炒め合わせる。
- 6 ご飯を盛り付け、ガパオの具と目玉焼きを乗せて、最後にバジルを振りかけて完成\(^o^)/
きっかけ
タイ料理が好きなので、よく作るレシピです☆
おいしくなるコツ
ナンプラートオイスターソースのバランスは、好みによって調整してください!ジャスミンライスで食べるのがオススメです(^^)
- レシピID:1370025106
- 公開日:2023/05/27
関連情報
- 料理名
- ガパオライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2023/07/27 15:21参考にさせていただきました。ちょうどいい味付けで美味しかったです。レシピありがとうございました。