アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と厚揚げのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーまま‎❀.*・゚
ヘルシーでダイエット中などにピッタリです!

材料(3〜4人分)

白菜
300g(1/4くらい)
人参
1/2本
厚揚げ
2枚
豚挽き肉
150g
50cc
☆めんつゆ
大さじ5
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、厚揚げは一口大に人参は短冊切りに切ります
  2. 2
    大きめのフライパンにごま油を引いて、挽き肉と人参を炒めます
  3. 3
    挽き肉の色が変わったら、白菜、厚揚げを加えて炒めます
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら、水50ccを加えて蓋をして中火で4分火にかけます
  5. 5
    白菜が柔らかくなったら、☆を加えて混ぜ合わせます
  6. 6
    煮立ってきたら火を止め水溶き片栗粉大さじ2を回しかけます(水溶き片栗粉は、片栗粉:水=1:1)
  7. 7
    中火でとろみがついたら完成♪

おいしくなるコツ

とろみがあると美味しいです

きっかけ

自分で考えて作りました!

公開日:2023/04/10

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉油揚げ

このレシピを作ったユーザ

りーまま‎❀.*・゚ お料理好きな2児のママです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする