ツナマヨアボカドのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを半分に切って種を取り、中身をスプーンでくり抜く
-
2
くり抜いた中身をざっくり粗みじん切りにする
玉ねぎもみじん切りにする - 3 ボウルにアボカド、玉ねぎ、油を切ったツナ缶と☆の調味料を加えてよく混ぜ合わせる
- 4 ③をアボカドの皮にたっぷり盛り、チーズを乗せてトースターで焼色が付くまで焼いて完成\(^o^)/
きっかけ
アボカドが安くなってたので、今までやったことのない焼きのレシピにしてみました!
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れた方が、香りと食感にアクセントが出て美味しいです!ツナ缶の油はよく切らないと油っこくなるので⚠
- レシピID:1370025041
- 公開日:2023/03/06
関連情報
- 料理名
- ツナマヨアボカドのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません