鯖のにんにく生姜照り焼き レシピ・作り方

鯖のにんにく生姜照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
ご飯が進みます!

材料(1~2人分)

  • 骨取り鯖 120g
  • 片栗粉 大さじ2.5
  • ☆濃口醤油 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 骨取り鯖を洗い、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。骨取り鯖に片栗粉をまぶす。余分な片栗粉ははたく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ、1を両面こんがりするまで焼く。
    一旦お皿に鯖を取り出し、フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 フライパンに焼いた鯖を戻し入れ☆を加えて、照りよく絡めて、出来上がり♪

きっかけ

息子のお弁当の一品に☆

おいしくなるコツ

鯖を焼いたサラダ油は一旦拭き取ることがポイントです!

  • レシピID:1370025007
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばその他の魚料理
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2024/02/07 16:29
    鯖のにんにく生姜照り焼き
    こんにちは♬ご飯が進みますね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/27 18:02
    鯖のにんにく生姜照り焼き
    mamacreamちゃん‎♪レポありがとうございました♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る