鯖のにんにく生姜照り焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 骨取り鯖 120g
- 片栗粉 大さじ2.5
- ☆濃口醤油 小さじ2
- ☆酒 大さじ1.5
- ☆みりん 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆すりおろしにんにく 小さじ1/2
- ☆すりおろし生姜 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 骨取り鯖を洗い、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。骨取り鯖に片栗粉をまぶす。余分な片栗粉ははたく。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ、1を両面こんがりするまで焼く。
一旦お皿に鯖を取り出し、フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取る。 - 3 フライパンに焼いた鯖を戻し入れ☆を加えて、照りよく絡めて、出来上がり♪
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つくったよレポート(2件)
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Nico2024/02/07 16:29こんにちは♬ご飯が進みますね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
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sweet sweet ♡2024/01/27 18:02mamacreamちゃん♪レポありがとうございました♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪