ロースハムと温野菜サラダ レシピ・作り方

ロースハムと温野菜サラダ
  • 約15分
akko_r
akko_r
大人2人子ども2人だったので「3人分」として記載しています。
お好みで量は変えてOK!
各自が好きに食べられるよう盛り付けましたが、和えてしまってもOK!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビーツは皮をむき、5mm幅の輪切りにし、オリーブオイルを絡ませて10分グリルで焼く。
  2. 2 ブロッコリーは、芯をスティック状、房を食べやすい大きさに分けて茹でる。
  3. 3 焼き芋を1cm幅に切る。

    レシピID: 1370014572
  4. 4 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
  5. 5 鶴岡市ふるさと納税品「ロースハム(ブロック)で作りました!

    写真は210gですが、今回はこの約半分を使用。

    3枚薄切りにし、残りは1cmに切る。
  6. 6 皿に盛り付けて出来上がり♪

    塩分はハムのみ!
    それぞれが美味しいので、余分な調味料使わないでOK!

    お好みでドレッシングやスパイスを(^^)

きっかけ

美味しいハムが届き… まず素材の味を活かしていただきたかったので(^^)

  • レシピID:1370024986
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る