ロースハムと温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビーツは皮をむき、5mm幅の輪切りにし、オリーブオイルを絡ませて10分グリルで焼く。
- 2 ブロッコリーは、芯をスティック状、房を食べやすい大きさに分けて茹でる。
-
3
焼き芋を1cm幅に切る。
レシピID: 1370014572 - 4 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
-
5
鶴岡市ふるさと納税品「ロースハム(ブロック)で作りました!
写真は210gですが、今回はこの約半分を使用。
3枚薄切りにし、残りは1cmに切る。 -
6
皿に盛り付けて出来上がり♪
塩分はハムのみ!
それぞれが美味しいので、余分な調味料使わないでOK!
お好みでドレッシングやスパイスを(^^)
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで量は変えてOK!
各自が好きに食べられるよう盛り付けましたが、和えてしまってもOK!